

2020年03月31日 (火) | 編集 |
<過去記事より>
私は肉が嫌いですが、なぜか餃子は食べられます。
だけど、ひき肉入りのマーボー豆腐は食べられません。
この違いは何なのか?と不思議に思いますよね。
要は簡単で、私の舌がまずいと感じるかどうかだけです。
・・・結局よく分かりませんね(^-^;
貧乏・生活苦ランキング
今日は肉なしのマーボー豆腐を作りました。
作り方はとっても簡単です。

刻んだネギを炒めます。

そして、水切りした木綿豆腐を投入してさらに炒めて
タレにこれを使います。

数年前に一世を風靡した食べるラー油です。
これはインスタントラーメンに加えたりもします。
一味変わって楽しめます。
これに醤油、めんつゆ、片栗粉を合わせて

炒め合わせるだけです。

完成~♪

肉が好きな人でもきっといけるはずです。
お試しあれ(^O^)/
<過去記事ここまで>

にほんブログ村
肉なしマーボー、今でも大好きメニューです。
いつも調理のおばさんから、切らすことなく
いただく美味しい軟白のねぎのお陰で
たっぷりのネギを使って作ってました。
仕事がなくても、重かっただろうねぎの束
を抱えて職場に持ってきてくれました。
仕事で関わることは、ほとんどなかった
けど、色んな人の世話役のような人で
私にとっても癒しのような存在。
あと少しでお別れと思うと本当に残念で
悲しいです。
ランキングに参加しています

ポチっとしてくれるとテンションさらにUPヽ(≧∀≦)ノ

人気ブログランキング
WordPress専用高速サーバーなら Z.com WP

☆GetMoney! 必見です!!
毎日1000円当たるで、過去
5回以上当選してます。
ここからの登録で2000ポイント
(200円分)が貰えます。
↓

換金実績203186円
2019年度換金実績6500円
私は肉が嫌いですが、なぜか餃子は食べられます。
だけど、ひき肉入りのマーボー豆腐は食べられません。
この違いは何なのか?と不思議に思いますよね。
要は簡単で、私の舌がまずいと感じるかどうかだけです。
・・・結局よく分かりませんね(^-^;
貧乏・生活苦ランキング
今日は肉なしのマーボー豆腐を作りました。
作り方はとっても簡単です。

刻んだネギを炒めます。

そして、水切りした木綿豆腐を投入してさらに炒めて
タレにこれを使います。

数年前に一世を風靡した食べるラー油です。
これはインスタントラーメンに加えたりもします。
一味変わって楽しめます。
これに醤油、めんつゆ、片栗粉を合わせて

炒め合わせるだけです。

完成~♪

肉が好きな人でもきっといけるはずです。
お試しあれ(^O^)/
<過去記事ここまで>
にほんブログ村
肉なしマーボー、今でも大好きメニューです。
いつも調理のおばさんから、切らすことなく
いただく美味しい軟白のねぎのお陰で
たっぷりのネギを使って作ってました。
仕事がなくても、重かっただろうねぎの束
を抱えて職場に持ってきてくれました。
仕事で関わることは、ほとんどなかった
けど、色んな人の世話役のような人で
私にとっても癒しのような存在。
あと少しでお別れと思うと本当に残念で
悲しいです。
ランキングに参加しています

ポチっとしてくれるとテンションさらにUPヽ(≧∀≦)ノ
人気ブログランキング
WordPress専用高速サーバーなら Z.com WP

☆GetMoney! 必見です!!
毎日1000円当たるで、過去
5回以上当選してます。
ここからの登録で2000ポイント
(200円分)が貰えます。
↓

換金実績203186円
2019年度換金実績6500円
スポンサーサイト
| ホーム |